пятница, 4 августа 2017 г.

Мои покупки в июле

Я крайне редко покупаю готовые наборы. Даже не могу вспомнить, сколько раз их приобретала. Пару раз, да дарили один раз на работе, когда увольнялась. Дальше только по схемам, ниток мулине целый специальный комод (надо будет как-нибудь его сфотографировать во всей красе и похвастать здесь).

Но вот влюбилась в "Пряничный домик" от Panna, купила набор. И понеслось :) О, вспомнила, "Митю" и "Валюшу" тоже наборы покупала!

Панну я для себя неожиданно открыла, раньше только на иностранные схемы и наборы внимание обращала. Ну, и на авторские дизайны.

Приглянулся мне этот совенок! Наверное, еще и потому, что сын на прошлый новый год был совёнком, костюм шила сама. Да и интересно подушку вышить, давно хотела.
В общем, купила :))) Получила на прошлой неделе, уже вышиваю.

Подушка Мой совенок от Panna

Подушка "Мой совенок" от PANNA, арт.1825.
Размер готовой работы: 33,5х42см, в крестиках: 144х182).
27 цветов + 4 бленда.
Канва - кремовая жесткая аида 11 каунта.
Дизайнер: Наталья Васильева.
Состав набора Мой совенок от Панна
 В набор входят: канва, толстая гобеленовая игла, нитки Гамма (как же мне нравится, что они уже в органайзере по номерам!), большая цветная схема с инструкцией.

На такой крупной канве да такой большой иглой я еще никогда не вышивала. Процесс идет легко, схема хорошая, хоть я и не люблю печатные схемы, удобнее вышивать с PM.
Вышивается в 4 нити, блендов мало.

Вот уже, что вышито:
Мой совенок от Панна - процесс

У Панны целая серия таких подушек с животными, но "Совенок" - самый интересный, на мой вкус.

Отдельных постов с этим процессом не будет. И вышивать буду не быстро, надо и своим дизайнам и проектам время уделять. Но буду показывать, как продвигается работа, за компанию с другими процессами :)

И в последний день июля получила долгожданную посылочку с небольшой покупкой:


Опять перфорированная бумага Mill Hill. Очень понравилось на ней вышивать, купила про запас. Но уже жалею, что тот же самый цвет - античный коричневый. Надо было и другого цвета попробовать, золотой мне нравится, например. Придется еще брать :))

Равномерная ткань Zweigart Murano 32 ct. Цвет - белый с перламутровым блеском (Pearl Flecked White). Красивая, сверкающая, "новогодняя" такая :) Отрез 35*35см.

И нитки DMC E980 из серии Fluorescent Effects - яркий "кислотный" жёлтый.

Равномерка и нитки мне нужны для нового проекта, схему пока разрабатываю. Для этого же проекта еще купила в Леонардо светящиеся в темноте нитки E940. Но сын ими уже поиграл, пришлось перемотать в бобинку раньше времени, не сфотографировала.

5 комментариев:

  1. Ольга, предлагаю общаться "на ты" :)
    О, какой совенок красивый! Желаю тебе легких крестиков - начало уже положено!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, конечно, "на ты" - отлично! :)
    Спасибо! Совенок вышивается легко, но пока немного заброшен, переметнулась на другой проект, сын недоволен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, это так всегда, увлечешься одним, а второе так манит :)

      Удалить
  3. Оля, вдохновения на совенка! Он и правда очень классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне стыдно, не доходят руки до него. Теперь вообще меньше времени стало, с разработкой схем да с подготовкой к НГ... Надо в игре "Второе дыхание" с ним поучаствовать :)

      Удалить