воскресенье, 23 июля 2017 г.

Пряничный домик от PANNA: я сделала это!

Затянула со сборкой пряничного домика, так как не могла найти жесткий фетр 3мм. Понравилась идея Светланы с этим фетром. Прошерстила все рукодельные магазины в нашем городе (а их, к сожалению, немного), уже собиралась заказывать в интернет-магазине, но, неожиданно, нашла в магазине тканей возле своего дома :))) И выбор расцветок большой, красота!

Вообще, это моя большая беда - не доделывать или затягивать работу, когда осталось совсем немного. Борюсь с этим...

Вот, что получилось:

Пряничный домик от Panna готов

Белым жестким фетром 3мм продублировала все стены, крышу, а также прикрыла изнанку трубы и пола. Задумывала приклеивать фетр текстильным клеем, но не сложилось у меня с ним: фетр, как губка впитывал клей. Наверное, не тот клей купила... С универсальным акриловым клеем та же история. Поэтому пришила все мононитью, ее совершенно не видно. Сложно было только внутри трубы пришивать фетр, все пальцы исколола. Но нам, рукодельницам, не страшны уколы! :)

Изнанку дополнительных элементов (пряничный человечек, конфеты, клумба с цветами) прикрыла жестким белым фетром толщиной 1мм.

Вот домик со всех сторон.

Входная дверь с конфеткой:
Пряничный домик от Panna готов

Пряничек:
Пряничный домик от Panna готов

Большая конфета и клумба с цветами:
Пряничный домик от Панна готов

Как и все, не удержалась и внесла свои изменения, но очень скромно :) Вообще, не попадался мне такой домик, вышитый полностью по инструкции. Только на видео от производителя :)

Решетку на окнах вышила золотым металликом DMC,  а не белыми мулине, как предлагается в инструкции:
Пряничный домик от Панна: мои изменения

Обметала края крыши Крейником 032. Уж очень хотелось дополнительных шика и блеска, они никогда не помешают ёлочной игрушке. Также этими нитками выполнила шовчики по краям крыши и полукрестом зашила пустую строчку:
Пряничный домик от Панна: мои изменения

Большую конфету сначала, как и предлагалось производителем, вышила нитками, но потом передумала, распорола и перешила бисером:
Пряничный домик от Панна: мои изменения

Сшивала домик белыми нитками, а не коричневыми, как предлагалось. А крышу к дому и дом к основанию пришила мононитью в 2 сложения.

Вышивать этот домик было одно удовольствие! Такой яркий, нарядный! Схема цветная, удобная.
Все боялась, что при сборке вылезут какие-то недочеты и ошибки, т.к. начиталась отзывов... Но у меня набор произведен в 2016 году, возможно, что-то уже исправлено в схеме.

Небольшие недочеты, все же, были обнаружены. Но они не критичны.
Вот здесь уже писала об одном моменте, продублирую. Лишние 2 крестика (на втором таком элементе эти крестики отсутствуют):

Пряничный домик от Панна: ошибки и недочеты

А вот это, на мой взгляд, недочет посерьезнее. Эти детали трубы вырезаются отдельно (это становится понятно только после просмотра видео от Панны), а на схеме отступ показан только в одну клетку. Я не стала перешивать, аккуратно разрезала посередине клеточки:
Пряничный домик от Панны: ошибки и недочеты

Бэк на фонаре между перфорацией пластиковой канвы - трудновыполнимая задача. Увела его в углы крестиков, дизайн от этого вообще не страдает - фонарь в итоге прикрывается крышей:
Пряничный домик от Панны: ошибки и недочеты

И читала, что периметр домика не совпадает с периметром основания на одну клетку, приходится пришивать по вышитому. У меня все совпало, клеточка к клеточке. Только на основании, там где будут пришиваться углы домика, не надо пришивать бисеринку, т.к. в эти углы встанут швы (особенность пластиковой канвы - швы "наружу").
Пряничный домик от Панны: ошибки и недочеты

Но и это не страшно - я просто отодвинула эту лишнюю бисеринку в сторону:
Пряничный домик от Панны: ошибки и недочеты

В общем, все не так страшно! И то, что крыша узкая - это правильно, после пришивания не видно изнанки по краям. Расширять крышу стоит только, если планируется шкатулка, а не елочная игрушка. Надеюсь, мои отзыв и обзор кому-то помогут!

6 комментариев:

  1. Оля,спасибо большое за подробный обзор.
    Я хоть и шила этот домик,читать было очень интересно!
    Замечательный результат !!!
    Я,к сожалению,не все детали этого дизайна осилила.С трубами у меня давняя война,не выходят так,как хочется...Да и напугали меня маленькие детальки...Ты с этим справилась на отлично!
    П.С.Клей использую Момент-Кристалл.Он полностью прозрачный и хорошо склеивает фетр и пластик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за похвалу!!!
      Очень приятно услышать это именно от тебя, т.к. ориентировалась именно на твой отшив, утащила идею с этим фетром, очень он классный, тоже его полюбила :)
      Труба - да, самая противная часть в этой работе, еще и производитель в схеме напутал слегка...

      И огромная благодарность за подсказку с клеем! У меня довольно большой кусок пластиковой канвы остался, не буду больше мучиться с мононитью, приклею фетр.

      Удалить
  2. Оля, на сборку мне тоже тяжело собраться)) Ну конечно шикарный домик получился! но оказывается сколько у него "подводных камней"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сборка, на самом деле, занимает вечерок. А в более умелых руках - и того меньше :)
      Но моральная подготовка к ней - доооолгооо :)))

      Удалить
  3. Классный домик, спасибо за подробный обзор, мне еще предстоит его вышить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть ваш домик вышьется легко и принесет много радости в процессе и после!

      Удалить