среда, 27 сентября 2017 г.

Где я пропадала, или благодарности пост :)

Сентябрь у меня задался жаркий. Не в смысле погоды (там как раз наоборот - брррр), а в плане загруженности. Поэтому ничего сюда не писала, инстаграм тоже забросила, едва успев начать.

Но спешу похвастаться, или минутка рекламы 😌
Я 3 недели обучалась на курсе Натальи Ореховой по CrossStitch Pro. То есть училась создавать собственные схемы для вышивки крестом.
Тема эта меня давно манила, и кое что я рисовала, правда, в Pattern Maker. Но хотелось перейти на новый уровень, хоть немного приблизиться к профессионалам.

О, и я до сих пор не могу прийти в себя от счастья и восторга, это такой драйв! Обучение очень интенсивное, интересное, продуктивное. Помимо теории (видеоуроки) были регулярные созвоны с преподавателем и чат учеников и преподавателей (на курсе Наталье помогала Анастасия Речкина).
За три недели каждая ученица создала три, а кое кто (не я 😉) и больше, схемы). Тема этого  курса была "Деревня и традиции".

Вот мои работы.
1) "Ку-ку!", по иллюстрации Ирины Жерновниковой. Это самая первая работа, черно-белая графика.


2) "Здравствуй, Масленица!", тоже по иллюстрации Ирины Жерновниковой. Ира, спасибо тебе за отзывчивость! Девочка эта рисовалась легко и радостно, в голове пелось "Здравствуй, Масленица, дай нам маслица, мы блинков себе горячих напечем, нам метели и морозы нипочем!"

3) "Скоро Пасха!", по иллюстрации Ольги Корочинской. Ольга практически мгновенно ответила на мое письмо, это первый художник, который разрешил использовать свою картинку. Это меня очень воодушевило!


Эта схема для любительниц сочетать крестик с фрузелками и бисером :)

Еще я благодарю своих сокурсниц за компанию, за возможность учиться на ошибках друг друга. И отдельные благодарности моей семье за то, что подстроились под мой учебный график!

Ссылку на курс я дала выше, там есть разные варианты. Но самые продуктивные - это Стандарт или один из VIPов, т.к. там есть созвоны с преподавателем.

Схемы с нашего и предыдущих курсов можно найти здесь. Часть ученических схем распространяется бесплатно, часть - по символической цене на благотоворительность (перевод средств напрямую в Фонд Константина Хабенского).

Сейчас, когда учеба закончилась, ритм жизни другой, все кажется медленным и заторможенным 😀 Чего-то точно не хватает. Это и грустно, и хорошо - создание схем захватывет и не отпускает...


8 комментариев:

  1. Ольга, вот это да! Вот это тема!!! Как интересно и полезно. Ну теперь ждем новых шедевров :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      Да, тема очень классная! Захватило меня это занятие. Недельку отдохну - и примусь за новые схемы :)

      Удалить
  2. Оля, классно! Особенно понравилась девочка с бубликами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, девочка очень радостная и светлая, идет прямо к солнышку :) Тоже ее люблю.

      Удалить
  3. Оля, привет! Поздравляю с окончанием курса, на нашей встрече было видно, как горят у тебя глаза, когда ты рассказываешь про обучение, сразу видно,что захватило тебя )))...А девочка с бубликами мне сразу понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, эти курсы мне понравились очень! Когда хороший преподаватель попадается (а это не так уж и часто случается), то зажигает своих учеников :)
      Девочку я уже начала вышивать, но передумала насчет основы, хочу на другой :)

      Удалить
  4. Оля, интересное и хорошее дело затеяла)) Будет интересно наблюдать за твоим ростом в этом деле)) и нам радость новые схемы появятся)) Мне все три нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за поддержку! :)

      Удалить