четверг, 1 февраля 2018 г.

Мой декабрь 2017

Уже февраль начался, но все же хочу рассказать о том, как завершился мой прошлый год, декабрь был интересным. Про январь пост будет, видимо, завтра :)

1. Самое главное событие, о котором я уже писала - новое направление, основы для вышивки из ДВП, "Олина ёлка" - теперь не только название моего блога, а еще и бренд.
Очень торопились и успели поучаствовать в одной из тюменских предновогодних ярмарок. Немного снимков из Инстаграм:




На последнем фото - "мастера селфи" :)))

Впечатления от этой выставки-ярмарки неоднозначные. Она проходила в торговом центре, посетители - случайные люди, мимо проходившие. Целевой аудитории мало. Но опыт все же был полезен. Жаль, что в нашем городе не проходят мероприятия, подобные Формуле рукоделия :) Ну, и подготовка к выставке заставила поторопиться с выпуском наборов и заготовок. Если бы не сжатые сроки, то я бы до сих пор раскачивалась :)


2. Из творческого в ноябре и декабре были отшивы на моих же заготовках, их уже показывала - щелкунчики, ананас, маяк по схеме Марины Хачановой, тардис.

3. На местном форуме я третий год проводила игру "Рукодельный Тайный Санта". И впервые в ней участвовала сама. Правила игры стандартные, но главное условие - основная часть подарка должна быть сделана своими руками! Столько положительных эмоций! И восхищение мастерством и фантазией участниц!

Моя "Санта" подарила мне такой подарок:


- Замечательный вязаный снеговик (просидел все праздники под нашей ёлочкой).
- Конфетную ёлку мне удалость отвоевать, и принялись мы за нее только в январе. Но муж так ею впечатлился, что сам сделал перед Новым годом две ёлочки и подарил коллегам. Жизнь с рукодельницей - как укус вампира :))) Делал все сам, я выдала только картон, скотч и клеевой пистолет, вот фото из ИГ:


- Ещё в подарке были милая открытка со снегирем и добрыми пожеланиями, календарик с символом года - собачкой и красивый стеклянный ёлочный шар с собаками. И, благодаря моей дарительнице, мой сын, наконец-то, попробовал Барни (строгие родители ограничивают в сладком).

Я же в роли Санты сшила рождественский сапожок. Хлопковая ткань из IKEA, лен Permin, хлопковое кружево, вышивка (узнаете эту елочку? Это журнальная схема, вышивается ёлка и украшается на свое усмотрение, в сети куча шикарных оформлений, как ярких цветных, так и монохромных). Я украсила свою ёлку бисером, бусинами, металлическими подвесками, бубенчиками и колокольчиками. Сапожок получился винтажный и звенящий :) Наполнила его вкусностями для детишек, положила мыло ручной работы, деревянные и керамические ёлочные игрушки (не моей работы, приобрела их на ярмарке). Наполнение забыла сфотографировать перед дарением...



4. И весь декабрь я получала подарки. Фотографировала по-быстрому на телефон, не планировала в блоге показывать почему-то, о чем сожалею.

Эта посылка, правда, прилетела ещё в ноябре, от Светы из Уфы. И я стала счастливой обладательницей турецких пялец, на которые случился бум в прошлом году :)


 Еще подарочек от Светы, уже декабрьский:

Желудь - это подставка для рукодельных ножниц, а в большое углубление надо вышить и вставить игольницу (я даже знаю уже, что буду вышивать :) Он шикарен! Натуральный дуб!
И есть у меня теперь деревянная бобинка для мулине в виде кита :)

Следующая посылка от Насти из Йошкар-Олы:

Еще деревянные бобинки! Красивый маячок для ножниц, 4(!) отреза равномерки, и красивые нитки DMC - "мультики" и шелк.

Марина передала мне подарок лично в руки на встрече тюменских вышивальщиц:


Большущий отрез белого мурано (ооочень мне пригодился в ближайшем времени), красивый крейник (розовые - светящиеся), пластиковые бобинки всегда нужны. А в шариках были волшебные пожелания!

И на декабрьских встречах вышивальщиц уже сложилась традиция: мы приносим небольшие подарочки, все складывается в большой мешок, выбирается Снегурочка, которая вытаскивает и дарит подарки случайным образом. Каждый год процесс проходит по-разному, но всегда весело, и радостно получить подарочек :)



В этом году мне достались бобинки и симпатичный наборчик из Тайланда.

5. И, тадам!, я заняла 1-е место в конкурсе от Леонардо и Панны «Встречай Новый год с PANNA!»
Для участия в конкурсе принимались снимки любых вышивок от Панны или Кларт в новогоднем оформлении.
Моя работа "Аромат Рождества" с пряничным домиком:
Описание к снимку сочинила такое:
"Неправда ли, у Рождества есть свой особенный, пряный, неповторимый, волшебный запах? Свежей хвои, корицы, шоколада, апельсинов, мандаринов и, конечно же, имбирных пряников?! А ещё – неуловимый аромат счастья, сказки, предчувствия чуда, чего-то неизвестного, но прекрасного!

С появлением ребенка в доме мы начали украшать ёлку только самодельными, безопасными игрушками. И так у меня появилось новое хобби – изготовление ёлочных украшений. Когда я увидела этот пряничный домик у кого-то в блоге, то сразу же влюбилась в него! И на следующий день помчалась в Леонардо за покупкой. И всю обратную дорогу любовалась своим сокровищем, на что муж заметил: «Как мало вам, рукодельницам, для счастья надо!» :)

Вышивала примерно месяц, еще некоторое время настраивалась на сборку. Это одна из самых любимых ёлочных игрушек этого года и займет почетное место на нашей ёлочке! Когда смотрю на пряничный домик, то чувствую тот самый «аромат Рождества»!"


Приз - любой набор от PANNA стоимостью до 3000р. плюс сумка с ирисами. (Забегая вперед, скажу, что выбор был непрост :).

6. Еще в последние декабрьские дни успела соорудить новогодний костюм сыну, но его покажу в будущем, отдельным постом о всех Лешиных костюмах.

7. И нерукодельное, но девичье-радостное. Попала в качестве модели на семинар по окрашиванию REDKEN. Не знаю точную формулировку темы, но это была работа со сложными случаями. И из моего непонятно чего сделали волшебный, натуральный цвет, о котором мечтала. Еще раз благодарю девочек, которые колдовали над моими волосами! Узнала название своей стрижки - "шегги боб" :)
Кажется, ничего не забыла из декабрьских событий :) Мечтаю успевать с публикациямо в блоге, но пока сочинила такую скороговорку "Прокрастинатор прокрастинировал, прокрастинировал да допрокрастинировался".
Цели на новый год были - научиться распределять свое время, борьба с ленью и пресловутой прокрастинацией.
Но, пока видно, кто одерживает победу: пост за декабрь появился в феврале...

5 комментариев:

  1. Оля, привет! Очень насыщенный у тебя декабрь был. Столько эмоций и вдохновения, подарочки такие хорошие )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! :)
      Да, пролетел месяц быстро, и столько всего произошло, что кажется - это так давно было :)

      Удалить
  2. Оля! Ты просто рекордсменка по победам :)))) И заслуженно! Поздравляю!!!!! Домик очаровательный и фото такое атмосферное! Супер! Очень интересно какой набор ты выбрала! Хитрый такой подарок Панна дарит :) На три тысячи вроде как не возьмешь набор, если нет планов его всю жизнь вышивать :)) Ну это мне так кажется;)
    Я вот долго думала, что бы у них выбрала и вспомнила набор из новых "Ранняя весна". Но когда пошла на сайт освежить память, поняла как тебе не просто :))
    Очень классный сапожок ты сшила на подарок! Повезло же кому-то! Стильный получился, винтажный!
    Прическа хороша! Удачный декабрь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!
      Да, на конкурс успела в последние дни, итоги были числа 25 декабря, и победа добавила новогоднего настроения :)
      Я рассчитывала на призовое место, но никак не на 1-е... И эти 3 тысячи заставили поломать голову! У Панны я мечтала о двух наборах "Пряничный домик" и "Мой совенок", и оба уже приобрела. Все остальное, что нравится - акварельки, домики, веночки - стоят так, что я и сама могу себе купить в любой момент. Жалко было "сгорания" трех тысяч, жадность обуяла :))))
      В итоге выбрала дорогой набор с лентами. Сегодня в январском отчете покажу, а позже сделаю по нему обзорный пост, где расскажу подробнее - как и почему выбрала именно его, там на эмоциях и мечтах все завязано :)

      Удалить
  3. Оля, сколько событий! Молодец! И муж молодец! Поздравляю с выигрышем!!!

    ОтветитьУдалить