пятница, 2 февраля 2018 г.

Мой январь

В декабре пришлось очень много и плотно поработать, поэтому в январе на меня напали лень и апатия. Просто не было никаких сил и желания что-то делать. Еще одно новогоднее обещание себе - больше никаких подвигов и дедлайнов. Живу и работаю в своем темпе. И мечтаю, что следующий Новый год я встречу спокойно, подготовившись заранее, все успев :)

1. К нашему Рождеству успела выпустить "Рождество на Бейкер-стрит". Скоро, совсем скоро уже будут готовы комплекты материалов к нему (жду посылку со светящимися нитями, у нас в городе это редкий зверь :( ).

2. Отшила "пасхальную девочку" по своей выпускной схеме с курса Наташи Ореховой. Ну, что сказать, побывала в шкуре вышивальщицы :))) Сейчас я бы сократила количество цветов (36 цветов для такого маленького дизайна - очень много). И много дробей на глазах. Мне говорят, что я слишком строга к себе... Но в целом, результатом я довольна. Когда вышивала, то все выглядело пугающе - цветная мешанина из крестиков. Я даже побоялась показывать процесс в Инстаграм. Но когда выполнила бэк, французские узелки и пришила бисер - все встало на свои места. Эта девочка мне нравится :) Но в схему хочу внести небольшие изменения.

"Скоро Пасха" по иллюстрации Ольги Корочинской




Заодно протестировала турецкие пяльцы, которые показала вчера (очень ими довольна, для мягкой равномерки и канвы они замечательно подходят, натяжка как барабан, и не приходится перетягивать, но жесткую основу не получится в них вставить). И белая мурано, подарок от Марины, как раз пригодилась.

Оформлять в рамку не хочу, но пока не придумала, что с ней сделать. Буду рада подсказкам.

Эта работа отправляется в галерею 2018 SAL.

3. Вышивала немного на своих заготовках, схемы бесплатные находятся в группе в контакте.
Голубая чашка с розочками (может быть и ёлочной игрушкой, и магнитом на холодильник):

Новогодние часы:
 Эти работы отправляются в галерею Украшаем ёлку 2019

4. Очень медленно движется процесс - подушка "Мой совенок" от Panna. Сын уже даже перестал просить, чтобы я его вышивала :( Не знаю, в чем дело. Схема хорошая, вышивать легко. Наверное, я просто отвыкла вышивать по большим печатным схемам... Надо посчитать оставшее количество крестиков и какой-то план себе наметить. Или в игре по долгостроям поучаствовать.
Было:
 

Стало:

Уже писала ранее - вышивку не могу гладить до конца работы из-за разметки маркером, поэтому такая мятость, вышиваю не на станке.

5. В январе прилетела посылочка от Марины (мы, правда, живем в одном городе, но далеко друг от друга, очень сложно встретиться, а почта у каждой под боком).

Нарезка новых 35 цветов DMC! И крутые ножнички-единорожки!

А вот магнитик для игл с единорогом (на первом фото с совенком), который так подходил к этим ножницам, я вчера потеряла (где тут рыдающий смайл?), такая досада...

6. И получила приз от Panna, вот такой набор из серии "Живая картина", вышивается лентами и гладью. В качестве приза еще анонсировалась сумка с ирисами, но ее в посылке не было, пообещали выслать отдельно...
 
Про набор будет отдельный пост с обзором :) После того, как покажу ёлочные игрушки и ёлку.

Кажется, это все про творческий январь :)

6 комментариев:

  1. У нас в городе светящиеся DMC тоже редкий зверь. Чтобы в одном магазине было 2 нужных для Шерлока цвета - еще не нашла. Надеюсь на ФР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! Если даже в Москве такая ситуация... Прямо хочется процитировать из "Москва слезам не верит":

      ―Понимаете, вы конечно, сидите там в Моссовете, вас это не касается. Мы тут слезы льем.
      ―Ну почему же не касается? Я, например, тоже незамужем.
      ―Да бросьте. Ну, я не знаю, если уж в Моссовете. Ну хорошо. Вам мы поможем. Есть у меня один резерв. Очень ответственный работник главка, всего 53 года.
      ―Спасибо больше, я как-нибудь сама."

      А у нас из-за Леонардо разорились и закрылись многие рукодельные магазинчики, где я раньше перехватывала DMC. А в самом Лео наличие и поступление нестабильное :(
      В этот раз заказала в Шелковой нити, в прошлый раз не было их, сейчас появились.

      Удалить
  2. Hello Olga, Lovely little design for the Smalls SAL. I like the added beads.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Sheryl!
      Thank You!
      I love combining cross stitch with beads :)

      Удалить
  3. Оля, успеваешь и схемки создать и тестировать и в конкурсах участвовать и сына заказик исполнять! здорово! нравится все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, успеваю крайне мало :( Хочется большего. Надо научиться организовывать свой день. А в конкурсах участвую только с готовыми работами.

      Удалить